Фасадные системы

Фасадные системы

Зачем нужны вентилируемые фасады и как они работают?

Рост цен на энергоносители и меры по защите окружающей среды приводят к всё более жестким ограничениям по потерям тепла через ограждающие конструкции зданий. Стены из кирпича или железобетона, соответствующие современным нормам по теплоизоляции, получились бы чрезмерной толщины, что привело бы к резкому росту стоимости строительства. С другой стороны, чуть менее ста лет назад несущие конструкции стали переносить внутрь здания, а легкие внешние стены являются лишь ограждающими и теплоизолирующими.

Разрешить имеющиеся противоречия можно, разделив в пространстве собственно ограждающую конструкцию, слой теплоизоляции и облицовку, защищающую от влияния внешней среды и имеющую декоративные функции. Среди теплоизолирующих материалов наиболее пригодны для фасадов зданий плиты минеральной (каменной, базальтовой) ваты. Жизнедеятельность человека, хозяйственные и производственные процессы внутри помещений приводят к появлению избыточной влажности. Водяные пары проникают в стеновые конструкции и утеплитель, увлажняя их, и выходят наружу – стены «дышат». Вентиляционный зазор между слоем минеральной ваты и облицовкой обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и отвод влаги, поддерживая утеплитель сухим и сохраняя его теплоизолирующие свойства.

Каковы преимущества вентилируемых фасадов относительно фасадных систем других типов?

- Монтаж может проводиться круглый год, т.к. нет «мокрых» процессов.

- Компенсируются неровности и отклонения от плоскости несущей стены.

- Поверхность фасада образована плитами (кассетами), произведенными в заводских условиях, что обеспечивает презентабельный внешний вид и длительный безремонтный срок службы.


Какие материалы используются для производства подсистем вентилируемого фасада?

Под подсистемой мы понимаем конструкцию, состоящую из кронштейнов, профилей и ряда других элементов, служащих для крепления к несущей стене облицовочных материалов. Подсистема может быть изготовлена из нержавеющей стали, алюминия или оцинкованной стали.

 - Нержавеющая сталь обеспечивает наибольший срок службы вентилируемого фасада, однако стоимость подсистемы в 2-3 раза выше аналогичной из оцинкованной стали. Мы можем рекомендовать использовать подсистему из коррозионностойких сталей на особо ответственные обьекты - высотные здания с облицовкой долговечными материалами в условиях морского климата или промышленного загрязнения

  - Алюминий обеспечивает срок службы подконструкции до 50 лет, меньший вес, однако высокие показатели долговечности относятся к анодированным конструкциям из определенных сплавов. Больший, чем у стали, коэффициент теплового расширения требует больших тепловых зазоров. При пожаре алюминиевая подсистема окажется значительно менее стойкой. Большая теплопроводность и большие сечения кронштейнов увеличивают потери тепла.

  - Горячеоцинкованная сталь с порошковой окраской горячего отвердения обеспечивает срок службы подконструкции до 50 лет в слабоагрессивной среде. Стоимость такой подконструкции ниже, чем у прочих вариантов. Относительно алюминиевых конструкций у стальных существенно выше стойкость к огню, меньше потери тепла. Все кронштейны стальной системы являются несущими, т.е воспринимают как вес, так и ветровые нагрузки, за счет работы элементов конструкции в упругой стадии при компенсации температурных деформаций



В чем преимущества фасадных систем производства ГК «Альтернатива»?

 - Изделия производятся из горячеоцинкованной по 1-му классу стали 08ПС производства Магнитогорского комбината либо нержавеющей стали.

 - Фасадные профили прокатаны валками на высокопроизводительном оборудовании, а не согнуты на листогибе. Это обеспечивает возможность быстрого производства больших партий и точную геометрию изделий.

 - Все комплектующие для вентилируемых фасадов сертифицированы, фасадные системы имеют Технические свидетельства, прошли огневые испытания и имеют высшую степень пожарной безопасности КО, а также рекомендованы к применению в районах с сейсмичностью 7-9 баллов.

 - Производятся системы вертикального и вертикально-горизонтального типа, системы с монтажом в межэтажные перекрытия под разнообразные виды облицовки: керамический гранит, фиброцементные плиты, стальные оцинкованные кассеты, композитные кассеты, натуральный камень, пустотные керамические панели (терракоту).

 - Технические решения фасадных систем позволяют как вписываться в бюджет обьектов эконом-класса, так и участвововать в сложных проектах ( высотные здания , коррозионностойкие комплектующие, монтаж в межэтажные перекрытия и т.п.)

 - На складе в Санкт-Петербурге поддерживается большая складская программа, охватывающая все основные виды комплектующих для вентфасада. Крупные партии товара и отсутствующие на складе изделия поставляются в течение 14 рабочих дней.